250 g Mehl
1 Teelöffel Salz
½ Würfel Hefe
1 - 2 Esslöffel Olivenöl
125 ml warmes Wasser
Mehl eine Schüssel sieben, mit dem Salz
mischen und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln, Olivenöl
und das warme Wasser dazugeben. Etwas warten bis sich die Hefe vermehrt
hat. Mit einem Teigschaber alles verrühren und den Teig mit den Händen
kräftig kneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken
und für 30 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten
:
( Eine wirklich gute Alternative ist aber auch
"Pizza Fix" von ORO di Parma )
1 Dose geschälte Tomaten
1 Teelöffel gekörnte Brühe
"Mediterranea"
1 Teelöffel Oregano
½ Zwiebel
etwas Salz, Pfeffer, und Paprika
ggf. eine kleingeschnittene Peperoni und Knoblauch
Tomaten in ein Sieb geben, leicht zerdrücken
und den Saft vollständig ablaufen lassen. Alle Zutaten in einen hohen
Becher geben und mit dem Pürierstab intensiv zerkleinern.
Nach 30 Minuten den Teig erneut kräftig
durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Sollte der Teig etwas
feucht und klebrig sein noch etwas Mehl unterkneten !
Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche
ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und noch ein paar Minuten gehen
lassen, dünn mit der Tomatensoße bestreichen und nicht zu dick
belegen. Geriebenen Käse oder Mozarella-Scheiben auf der Pizza verteilen
und mit Oregano bestreuen.
Pizza für ca. 10 Minuten bei 200 – 250
°C in der mittleren Schiene je nach Geschmack backen. |