Kissinger Brötchen
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150 g Mehl
150 g geriebene Haselnüsse
1 gestr. Teel. Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teel. Zimt
1 Ei
100 g Magarine
Mehl zum Ausrollen
Magarine zum Einfetten
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Für die Füllung
220 g Aprikosenmarmelade
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Für die Garnitur
150 g Kuvertüre
125 g geriebene Haselnüsse
80 g Walnusshälften (ca. 50 St.)
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Für den Teig Mehl, Haslnüsse und Backpulver in einer Schüssel
mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker, Salz, Zimt und
Ei reingeben. Magarine in Flöckchen am Rand verteilen. Von aussen
nach innen schnell einen glatten Teig kneten und mindestens 30 Min. zugedeckt
in den Kühlschrank stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche
0,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen von ca. 3 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen
obere Schiene bei 220° C 10 Min. backen. Aprikosenmarmelade glattrühren,
auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und mit je einem Plätzchen
belegen. Kuvertüre auflösen und den Rand der Plätzchen damit
überziehen, dann in den geriebenen Haselnüssen wenden. Auf jedes
Plätzchen mit einem Klecks Kuvertüre je eine Walnusshälfte
festkleben. ( Ergibt ca. 48 Stück ! )
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