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Plätzchen 2
( Rezept.doc )
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Lübecker Makronen
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5 Eiweiß
250 g Puderzucker
200 g Kokosflocken
400 g Marzipan
½ Tasse Zucker
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Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan vermischen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Mit Hilfe einer Eisportionszange ( oder zwei Teelöffeln ) kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
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Ca. 20 - 30 Minuten bei 150 °C backen
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Kissinger Brötchen
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150 g Mehl
150 g geriebene Haselnüsse
1 gestr. Teel. Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teel. Zimt
1 Ei
100 g Magarine
Mehl zum Ausrollen
Magarine zum Einfetten
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Für die Füllung
220 g Aprikosenmarmelade
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Für die Garnitur
150 g Kuvertüre
125 g geriebene Haselnüsse
80 g Walnusshälften (ca. 50 St.) 
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Für den Teig Mehl, Haslnüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker, Salz, Zimt und Ei reingeben. Magarine in Flöckchen am Rand verteilen. Von aussen nach innen schnell einen glatten Teig kneten und mindestens 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen obere Schiene bei 220° C 10 Min. backen. Aprikosenmarmelade glattrühren, auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und mit je einem Plätzchen belegen. Kuvertüre auflösen und den Rand der Plätzchen damit überziehen, dann in den geriebenen Haselnüssen wenden. Auf jedes Plätzchen mit einem Klecks Kuvertüre je eine Walnusshälfte festkleben. ( Ergibt ca. 48 Stück ! ) 
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